Три года – три кадра

    12 мая исполнилось три года интернет-журналу CINETICLE. К этому событию мы решили не публиковать поднадоевшие топы и не пускаться в многочисленные воспоминания, а просто сыграть в своеобразную игру. Перед каждым из авторов стояла непростая задача: выразить эти три года в трех кадрах из трех важных для себя фильмов. При этом кадры должны иметь определенную связь, которую, помимо прочего, дополняет цитата из одного из этих фильмов. А все названия обязаны оставаться тайной.

    1

    Станислав БИТЮЦКИЙ

    «Если бы воины только и занимались тем, что отдавали приказания другим, то бандиты бы мирно творили свои дела. Ты единственный, кто может сразиться с ними. У тебя есть руки и ноги»


    2

    Олександр ТЕЛЮК

    «За горами – святилище Риты, где звучат предсмертные голоса. Рита – Святой Потерянного Смысла, покровитель всех, лишённых воображения, всех, кто пойман в ловушку реальности […] Стань астронавтом пустоты, оставь удобный дом, который держит тебя в плену привычек. Помни, путь и обладание не бесконечны, борись со своим страхом, который является первопричиной начала, середины и конца»

    3

    Сергей ДЁШИН

    «Реальность — условна»

    4

    Алексей ТЮТЬКИН

    «Образ – это просто создание разума. Он не может быть рождён из сравнения, но скорее из запечатления вместе двух далёких реальностей. Большинство связей между этими реальностями будут далёкими и правильными, более сильными, чем сам образ. […] Образ бывает сильным не оттого, что он жёсткий или фантастический, а оттого, что союз идей является далёким – далёким и правильным»

    5

    Максим КАРПОВЕЦ

    «Мы бежим, и ветер нас подгоняет. Мы думаем, что так будет всегда. Но это не так. Как облако, мы исчезаем; вянем, как осенняя трава; и как деревья, нас срубают»

    6

    Евгений КАРАСЕВ

    «Мы требуем лучших вин, доступных человечеству! Мы требуем их здесь и сейчас»

    7

    Наталья СЕРЕБРЯКОВА

    «В реальности есть что-то ужасное, но мне не говорят что»

    8

    Станислав ЛУКЬЯНОВ

    «Я сплю со своей женой, но живу я со своими напарниками»

    9

    Полина ТОДОРОВА

    «Внезапная догадка: Антон понимает только язык любви, и на меньшее не согласен. […] Антон научился терпеть. И я научилась терпеть. Во всяком случае, мы умеем это лучше, чем прежде – терпеть то, что человек всегда один. Даже когда кто-то тут рядом»

    10

    Татьяна ЦЫБУЛЬНИК

    «Когда в этом городе человек выходит на перекресток, он оказывается ослепленным, как человек, вышедший из леса на солнечный свет»

    к началу материала