Итоги ММКФ, Вуди Аллен и новый фильм Пьера Леона

05.07.2013 09:31

 

Завершился 35-й Московский кинофестиваль, Терри Цвигофф взялся за два проекта, Пьер Леон готовит свой новый фильм, Райа Мартин презентовал первые кадры из La ultima pelicula, в Одессе покажут биографическую ленту Алехандро Ходоровски, интервью с Вуди Алленом и трейлер нового фильма Жан-Люка Годара.

 

Завершился Московский кинофестиваль. Главную награду – «Золотого Георгия» – получила картина «Частицы» Эрдема Тепегеза. Gazeta.ru подводит итоги и рассуждает о победителях и участниках фестиваля.


Завтра на Мюнхенском кинофестивале покажут фильм «Обезьяна» Джоэля Потрикуса, победителя прошлогоднего фестиваля в Локарно в номинации «лучший режиссерский дебют». На следующей неделе фильм выйдет в прокате в России.


Миранда Джулай взялась за новый 20-недельный проект We Think Alone, который заключается в пересылке личных мейлов ее подруг – Лены Денем, Кирстен Данст и других публичных персон – обычным людям. Подписчики могут найти у себя в почтовом ящике каждое утро понедельника письмо от знаменитости на самую разную тему, от «сердитого» до «письма маме». Так, Лена Денем сообщила у себя в твиттере, что никогда не чувствовала себя так странно, как в то момент, когда представляла свое письмо на тему личных финансов. Поучаствовать в проекте можно тут.

 



Стало известно о новом проекте Пьера Леона. Это будет фильм Deux R?mi, deux – история о двойнике, вдохновленная Достоевским. Снимать фильм планируют в августе в Париже минимум за 15 дней и 10 000 евро. Сегодня же – любой желающий может помочь проекту материально.


Терри Цвигофф после семилетнего перерыва готовит сразу два фильма. Первый, Justice For Al – со сценаристкой «Плохого Санты» и «Мира призраков» Мелиссой Аксельрод и со звездой сериала «Портляндия» Фредом Армисеном. Это будет история человека, несправедливо обвиненного в преступлении, который находится под домашним арестом в доме своих родителей, и с помощью друзей детства пытается отомстить тому, кто его подставил. Второй«Последняя мелодия», над которым работала та же сценаристка.


Райа Мартин опубликовал в своем твиттере перые кадры его будущего фильма La ultima pelicula, сорежиссером которого является редактор CinemaScope Марк Перенсон. В картине снимается также режиссер Алекс Росс Перри. Кроме этого, Мартин выложил фото из еще одного своего будущего фильма - How to Disappear Completely. Кадры из La ultima pelicula ниже:

 

 

Фильм «Не угаснет надежда» Джей Си Чендор станет фильмом открытия 4-го Одесского кинофестиваля. Премьера ленты состоялась в Каннах. Это камерная драма о борьбе человека (Роберт Рэдфорд) со стихией. Также в Одессе покажут и «Танец реальности» – новый фильм Алехандро Ходоровски.


Вышел трейлер ленты Клер Дени «Славные ублюдки», премьера которого состоялась на нынешнем Каннском кинофестивале. Сюжет у ленты следующий: племянница Марко Сильвестри насильно отправлена в психиатрическую лечебницу, его бизнес уничтожен, сестра Сандра в отчаянии. В том, что случилось с семьей, Сандра винит бизнесмена Эдуарда Лапорта. Марко собирается отомстить, отправляясь к любовнице Лапорта –  Рафаэль.



 

Появился трейлер нового фильма Жан-Люка Годара Adieu au langage:




Также в сети – трейлер документального фильма Джошуа Оппенхеймера The Act of Killing о геноциде над индонезийцами Северной Суматры в конце 50-х прошлого века. Исполнительным продюсером фильма является Вернер Херцог.

 

 

Вышла в свет книга Питера Эванса и Авы Гарднер «Ава Гарднер: Тайные разговоры». Это в основном, интервью, данные актрисой Эвансу в период с 1988 по 1990 вплоть до ее смерти в 67 лет. Причем книга в большей степени не о жизни Гарднер, а об  взаимоотношениях интервьюера и интервьюируемой  во время работы над книгой, которая так и не была написана.


Американский «Тайм-аут», видимо, к празднику Независимости, сделал забавный материал «50 штатов, 50 фильмов», в котором каждому американскому штату соответствует свой культовый фильм.


Киноресурс Fandor порадовал на этой неделе сразу тремя материаламианализом фильма «День, когда он пришел» Хон Сансу, интервью с режиссером  Цзя Джанке и обзором работ Аллана Дуона.


В Украине провели опрос критиков на тему «10 лучших фильмов в истории кино». Здесь можно посмотреть его первую часть, здесь – вторую. Ожидаемо или нет, но критики из Украины, как правило, выбирают общеизвестные фильмы, где главным фаворитом вот уже второй десяток остается Квентин Тарантино.


Появился еще один трейлер нового фильма Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса»:

 

 

На сайте «Сеанса» опубликовали интервью с режиссером Урсулой Мейер. Ранее ее фильмы показали в рамках специальной ретроспективы на ММКФ, а сама Мейер были в жюри конкурсной программы.


Перед выходом своего 48-го фильма «Голубой жасмин», Вуди Аллен рассказал The Wall Street Journal почему ему приходится быть таким плодовитым и почему он не может уйти из бизнеса, а также о новой ориентации на романтического героя.


На Colta – интервью с Робертом Б. Уайде – режиссером документалки «Вуди Аллен»Там же – статья о французском политическом кино, где рассматриваются последние фильмы о политике, снятые во Франции.


На «Афише» вышло интервью с Софией Копполой о ее «Элитном обществе», реальной истории, которая легла в основу фильма и ее увлечении живописью.

 

В минувшую субботу в возрасте 67 лет умер актер Джим Келли, прославившийся в 70-х своими ролями в фильмах о боевых искусствах. Как сообщила его бывшая жена, причина смерти – рак. New York Times, вспоминает Келли и его карьеру в кино.


В рубрике «Мы любим классику» – Ховард Хоукс и его «Обезьяньи проделки»:








Наталья Серебрякова, Георгий Ромм

 


главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject