«До свидания, синефилы» на кинофестивале «Молодость»

27.10.2014 12:57



28 октября в 17:15 в кинотеатре «Киев» в рамках кинофестиваля «Молодость» состоится премьера дебютного фильма главного редактора Cineticle Станислава Битюцкого. На следующий день пройдет пресс-конференция и повторный показ.


«До свидания, синефилы» – это история о людях, влюбленных в кино, и стране, переживающей самый непростой период. Несколько друзей, которые когда-то познакомились на кинофестивале, встречаются, чтобы проводить одного из них в Белград. Так начинается их путешествие: от личных воспоминаний к воспоминаниям о своей стране, от маленькой темной комнаты к таинственности киевской ночи. Финальная точка их пути – прощальная вечеринка, где реальность и кино вновь станут частью единого целого.


Расписание:

28 октября, 17:15 – премьера фильма «До свидания, синефилы» | кинотеатр «Киев», Красный зал

29 октября, 14:00 – пресс-конференция Станислава Битюцкого | кинотеатр «Киев», зал «Синематека»

29 октября, 15:30 – повторный показ фильма «До свидания, синефилы» | кинотеатр «Киев», зал «Синематека»




Станислав Битюцкий о фильме:

«В «До свидания, синефилы» есть две условные лини. Первая – это история трех старых друзей, которые встречаются накануне отъезда одного из них. При этом мы снимали всё в мае, в странное время, когда ЕвроМайдан закончился, недавно произошла ужасная трагедия в Одессе, но еще не начались все эти события на Востоке. Разумеется, это наложило отпечаток на все, о чем мы говорили. Потому что все события, произошедшие в стране – уже неотделимы от каждого из нас. И любой фильм, снятый в этом году в Украине – неотделим от Майдана. Так появляется вторая линия фильма: попытка через подручные образы и средства передать мою личную историю Майдана: от национальной самоидентификации, последующего периода тишины и дискредитации слова или образа, до желания объединяться, говорить и совместными усилиями создавать что-то новое в стране или в кино».


- Интервью со Станиславом Битюцким в фестивальной газете «Молодости»



главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject