«Саймон-убийца», интервью Кьянфранса и Кэрроута, Роджер Эберт

05.04.2013 00:00

 

В американский прокат вышел новый фильм Антонио Кампоса, Брэди Корбет снимает собственный фильм, Дерек Кьянфранс и Шейн Кэрроут рассказали о своих последних работах, Луис Си Кей в шоу Леттермана и больша утрата в мире кинокритики.

 

В американский прокат выходит фильм Антонио Кампоса «Саймон-убийца» (Simon Killer), о котором мы много писали. Эрик Кон из Indiewire делает анализ этого фильма в контексте принадлежности режиссера к группе Borderline Films (продюсерская компания, основанная Кампосом и его приятелями Джошом Мондом и Шоном Даркином). По его мнению, «Саймон-убийца» замыкает трилогию, начатую им лентой Afterschool (которая была о том, как СМИ манипулируют общественным мнением) и продолженную Даркином  в Martha Marcy May Marlene, где речь шла о влиянии группового мышления на личность.

В журнале Slant Magazine тоже находят очевидное сходство «Саймона-убийцы» с предыдущим фильмом Кампоса:

«Визуально он (Кампос) использует тот же тип длинных планов и медленных панорам, хотя и делает их еще холоднее: камера часто установлена на уровне талии и  режет персонаж пополам, что делает его еще более эмоционально оторванными. Саймон, тем временем, может быть более старшим воплощением главного героя Afterschool,  ученика школы-интерната, который так же изо всех сил боролся с депрессией и  импульсами к насилию, пытаясь найти эмоциональный контакт со своими одноклассниками. Но Роб Эзры Миллера был только в 10-м классе, казался смущенным и по-прежнему способным измениться. Саймон же, которому за двадцать, с другой стороны, уже более установившаяся личность и, что еще хуже, вполне способен скрывать свои темные начала».

Небольшой отрывок из фильма можно посмотреть здесь.

 

Тем временем Брэди Корбет не только исполнил главную роль у Антонио Кампоса, но занят сейчас съемками фильма, сценарий которого написал самостоятельно. Последнее не удивительно, потому что 24-летний актер является соавтором «Саймона-убийцы», и у него уже есть за плечами короткометражка Protect You + Me, которая получила одобрительные отзывы на Санденсе-2009. Ниже можно посмотреть этот фильм:

 

 

Леа Сейду, которая недавно снялась в рекламе для аромата Prada, созданной Уэсом Андерсоном и Романом Копполой, присоединится к длинному списку известных актеров, занятых в новом фильме Уэса The Grand Budapest Hotel. Это будет небольшая роль и съемка займет немного времени, поскольку сейчас актриса занята одновременно у Кешиша, Касселя и Рахима. Полный же кастинг нового проекта Андерсона выглядит так: Рэйф Файнс, Оуэн Уилсон, Эдвард Нортон, Тильда Суинтон, Джуд Лоу, Билл Мюррей, Эдриен Броди, Харви Кейтель, Джейсон Шварцман, Уильем Дефо, Джефф Голдблум, Сирша Ронан, Матье Амальрик, Том Уилкинсон, Ф.Мюррей Абрахам, Боб Балабан и Тони Револори.

 

Кроме The Grand Budapest Hotel, Сейду также снимается у Бенуа Жако в фильме «Три сердца» вместе с Шарлоттой Гензбур (которая будет играть ее сестру) и Катрин Денев (мать). Съемки начнутся в сентябре этого года.


Появился трейлер еще одного проекта, в котором сыграют все на свете. Это фильм This is the end. На этой неделе стали известны некоторые подробности сюжета. Между героями Майкла Серы, Минди Кайлинг и Рианны сложится любовный треугольник на фоне апокалиптических пожаров. В фильме также сыграют Джона Хилл, Сет Роген, Эмма Уотсон и Джеймс Франко.

 


Стив Бушеми скоро тоже выступит в необычном для себя амплуа – в качестве режиссера концерта группы Vampire Weekend, который будет закрывать фестиваль Tribeca  и транслироваться онлайн. Концерт можно будет посмотреть 28 апреля на Vevo и www.amexunstaged.com. В минувшие выходные Бушеми уже появился на публике вместе с группой в рамках Пасхального парада. Это произошло спустя всего пару дней после того, как в твиттере Vampire Weekend появилась запись, что один из участников группы Крис Бэйо – родственник Стива.


На Трайбеке покажут инди-комедию с Джулианной Мур The English Teacher, трейлер которой можно посмотреть уже сейчас. Мур здесь играет 40-летнюю незамужнюю учительницу английского, которая помогает своему бывшему студенту с постановкой пьесы и неожиданно влюбляется в него.

 


Сам же фестиваль Tribeca Film, который стартует 17-го числа, закроется 28 апреля презентацией отреставрированной ленты Мартина Скорсезе «Король комедии» (The King of Comedy, 1983).

 

Режиссер Дерек Кьянфранс рассказал в интервью о своем новом фильме The Place Beyond The Pines, а также о предыдущем – Blue Valentine. Оказывается идея его последнего проекта появилась еще в 2007, до «Валентина».  Кьянфранс признался, что в то время он спросил у Райана Гослинга: «Есть что-то, что ты никогда не делал в жизни, но хотел бы сделать?» Райан ответил: «Ну я всегда хотел ограбить банк, но я слишком боюсь тюрьмы, чтобы сделать это». Дальше прямая речь режиссера:

«Я сказал: «Хорошо, я планирую фильм о грабителе банка, как бы ты это сделал?». Он ответил: «Ну, я бы сделал это на мотоцикле, потому что так я могу быть в шлеме, и никто не узнает, кто я. И я оставил бы мотоцикл в кузове грузовика в пяти кварталах от банка, и никто бы не догадался. Все бы искали мотоцикл, а не грузовик». И мне снесло крышу, потому что это было именно то, что мы написали для The Place Beyond The Pines».

 

 

Еще одно важное интервью недели – беседа с Шейном Кэрроутом. В нем режисер удивляется некоторым отрицательным рецензиям на свой фильм Upstream Color, а также обсуждает с Джессикой Кьянг творчество Содерберга и Нолана.

 

Ричард Линклейтер собирается снимать фильм A Walk In The Woods, в котором будут задействованы Роберт Редфорд и Ник Нолте. В основу фильма положены мемуары американского писателя и путешественника Билла Брайсона, которого сыграет Редфорд. Нолте же досталась роль его старого друга. Начало съемок – осенью.


Criterion восстановит 18 фильмов Сатъяджита Рэя. Более того, будут созданы аккаунты для всех актеров, которые работали с Рэем.

 

На Mubi появилась статья о фильме Джозефа Х.Льюиса My Name Is Julia Ross. Можно взглянуть на это классическое произведение глазами сразу трех кинокритиков.

 

Самая странная новость из мира вне кино – это то, что Винсент Галло занялся производством женских маек с надписью I Fucked Vinsent Gallo. Интересно, что эта ручная работа с авторской подписью продается по цене всего $150 на персональном мерчандайзинговом сайте актера.

 

Вторая занятная новость – это появление Луиc Си Кея на шоу Дэвида Леттермана. Ниже, как говорится, без комментариев:

 

 

В Киеве тем временем стартовала «Неделя испанского кино», на которой покажут 5 фильмов, отмеченных фестивальными наградами последних лет.


Скончался Хесус «Джесс» Франко, создатель более 200 фильмов и отец хоррор-бума в Испании в 60-е. Он умер в Малаге в возрасте 82-х лет, в связи с сердечной недостаточностью, сообщает сайт Twitch. Джесс Франко повлиял на многих создателей хорроров 70-х. Все его фильмы были кровавыми и полными секса, преступавшими мыслимые и немыслимые запреты.  В свое время Франко был назван Ватиканом самым опасным режисером из ныне живущих.

 

4 апреля, в возрасте 70 лет, от рака умер Роджер Эберт. Он проработал в Chicago Sun-Times почти 50 лет, был едва ли не единственным кинокритиком лауреатом Пулитцеровской премии, автором программы о кино со своим многолетним коллегой Джином Сискелом, автором 15 книг о кино и просто живой легендой кинокритики. В A.V. Club можно прочитать прошлогоднее интервью Эберта, посвященное выходу книги его мемуаров.

 

 

Автор: Наталья Серебрякова

 


главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject