Лучшие новые режиссеры, Терренс Малик и греческий прорыв

22.03.2013 00:00


В Нью-Йорке начался фестиваль New Directors/New Films, Терренс Малик покажет любимые фильмы, Корин рассказывает о музыке, Люк Мулле о Сессиле Б. ДеМилле, новый фильм Куросавы и трейлеры.

 

20 марта в нью-йоркском Линкольн-центре стартовал фестиваль New Directors/New Films. Целью смотра является представление работ наиболее интересных молодых режиссеров со всего мира. В The New York Times А.О. Скотт и Манола Даргис рассказывают о фильмах первой недели, среди которых:

Blue Caprice - сандэнсовский хит от проживающего ныне в Бруклине, французского режиссера Александра Мурса. В основе сюжета детальное воссоздание отношений между серийными убийцами Джоном А. Мухаммедом и Ли Бойдом Малво. В 2002 году Мухаммед, которого позже прозвали «вашингтонским снайпером», вместе с Малво убил десять человек и тяжело ранил троих из снайперской винтовки в окрестностях Вашингтона. (трейлер)

Les Coquillettes – комедия Софи Летурнер, которую сегодня относят к одним из наиболее интересных молодых режиссеров Франции. В фильме рассказывается о приключениях самой Летурнер и ее друзей на фестивале в Локарно. В кадре также появляются Луи Гаррель и Луи-До де Ланкесэ.(трейлер)

Leones – дебютная картина Жасмин Лопез и фестивальная «находка» этого года. Девушка-подросток догоняет своих друзей, которые «мечтательно бредут по лесу» в поисках дома их общего друга. Фильм-пазл и метафизическая загадка в духе Гаса Ван Сента, в котором кроме всего прочего снялся «ветеран» ван-сентовских фильмов Матиас Меса.

The Color of the Chameleon –  стилизованный шпионский фильм от болгарина Эмиля Христова, где конец коммунизма показывается то ли как драматическая смена реальностей, то ли как «распад одной из форм абсурда и торжество другой». Христова уже хвалят за мастерство рассказчика и создание образов, а также отмечают отсылки к ранним работам Джона Апдайка. (трейлер)

A Hijacking, датчанина Тобиаса Линдхольма о захвате пиратами торгового судна и скрытых экономических мотивах его освобождения. Фильм, к слову, показывали на прошлогодней «Молодости» и более подробно о нем можно прочитать здесь. (трейлер)

 


Терренс Малик станет приглашенным куратором арт-проекта «Фильмы на газоне», который пройдет в Талсе. В программе, организованной Филбрукским музеем, - любимый Маликом Zoolander, а также «Леди Ева» (The Lady Eve) Престона Стерджеса, «Победить дьявола» (Beat the Devil) Джона Хьюстона, и его собственные «Пустоши» (Badlands). Есть определенная ирония в том, что Малик, воспевающий траву в своих фильмах, будет смотреть кино, сидя на газоне рядом с жителями Оклахомы.


На Criterion вышло долгожданное подарочное издание «Пустошей». К этому событию авторы IndieWire, изучившие бонусы дисков, рассказывают о 10 фактах, которые там можно подчеркнуть. Среди «откровений», например, такие: Малик не был заинтересован в фильме об убийцах, Мартина Шина могли не взять в картину из-за возраста, а ставшая классической музыка, изначально предназначалась для «Грязного Гарри».

 

Краундфаундинг в Греции при нынешней ее экономической ситуации можно назвать подвигом, но молодой режиссер Статис Атанасиу совершил подвиг вдвойне. Ему удалось собрать полное финансирование в размере 60,000 ? для своего фильма «Альфа» (современное изложение мифа об Антигоне) на два дня раньше намеченного срока. Недавний выпускник лондонской киношколы Атанасиу видит своей целью попасть на фестивали класса «А». Еще он считает, что фильм можно демонстрировать в древних амфитеатрах, которые расположены вдоль всего Средиземноморья, в сопровождении живого оркестра. Примечательно, что это будет первый греческий краундфаундинговый фильм в истории.

 

Киёси Куросава, который в прошлом году отметился 5-серийным телефильмом «Искупление», завершил съемки нового фильма Real. Картина основана на романе Рокуро Инуи (Rokuro Inui) и представляет собой традиционную для Куросавы историю о связи реального и потустороннего миров. Героиня ленты, молодая девушка Атсуми, после неудачной попытки самоубийства впадает в кому. Однако некая продвинутая технология нейрохирургии под названием «зондирование» позволяет ее приятелю Коичи соединиться с сознанием девушки, чтобы выяснеть причины ее поступка. Позже появляется загадочная картина, способная помочь им, и неспешное раскрытие тайны…

У Куросавы всегда непросто определить жанр фильма, и Real здесь вряд ли станет исключением. Скорее всего стоит говорить о хорроре, примеси sci-fi, а также о традиционных отсылках к национальному фольклору и историям о призраках. Премьера фильма, вероятно, состоится на нынешнем Каннском кинофестивале, так как датой его выхода в японский прокат значится 1 июня 2013 года. Ниже первый тизер-трейлер картины:

 

 

Роман Коппола и Уэс Андерсон продолжают совместные съемки рекламы. После пива одного известного бренда они переключились на парфюмерию. Вот небольшой тизер будущего ролика для аромата Prada Candy L'Eau. В главной роли Леа Сейду.

 


Появился анлоязычный трейлер «Что-то в воздухе» Оливье Ассаяса. Сам фильм был показан в прошлом году в Венеции. Его премьера в СНГ состоится в рамках фестиваля «Другое кино», где также покажут «Обезьяну» Джоэля Потрикуса, «Девушку и Смерть» Йос Стеллинг и сборник «Невидимый мир», над которым работали Вим Вендерс, Атом Эгоян, Гай Мэддин, Тео Ангелопулос, Мануэль де Оливейра, Мария де Медейрос и другие. Фестиваль пройдет с 18 по 30 апреля в 23 городах России. О показах в Украине пока ничего не сообщается.

 


На музыкальном сайте Pitchfork опубликовали интервью с Хармони Корином
и его основным музыкальным супервайзером Рендаллом Постером. Разговор идет о Spring Breakers и его музыкальной составляющей. Интересено, что прокат фильма в Украине и России в очередной раз перенесли, на этот раз на 9 мая.


Ксавье Долан работает над новым фильмом под названием The Death and Life of John F. Donovan. По словам Долана, это истории об американской кинозвезде «уровня Дина или Брандо», который вступает в переписку с 11-летним  мальчиком. Сам Долан собирается сыграть одну из второстепенных ролей.

 

Появился трейлер фильма «Много шума из ничего» Джосса Уидона. Уидон решил сделать передышку после такого крупнобюджетного поп-проекта, как «Мстители» и снял небольшой черно-белый инди-фильм по шекспировскому сюжету, сохранив в оригинале текст и перенеся действие в наши дни. Говорят, в американском прокате лента появится 21 июня. В фильме сыграли друзья Уиддона, а все съемки заняли 12 дней.

 

 

На Mubi опубликовали внушительную статью Люка Мулле о Сесиле Б. ДеМилле. В ней Мулле рассматривает ключевые фильм ДеМилля, анализируя также почему лучшие работы короля кассовых сборов Голливуда, были одновременно его самыми большими коммерческими неудачами.

 

Отрывок из фильма «Безбожная девушка» (The Godless Girl), режиссер Сесил Б. ДеМилль:

 

 

Авторы: Наталья Серебрякова, Станислав Битюцкий

 

Главные события недели

 

Лучшие новые режиссеры, Терренс Малик и греческий прорыв

 

В Нью-Йорке начался фестиваль New Directors/New Films, Терренс Малик покажет любимые фильмы, Корин рассказывает о музыке, Люк Мулле о Сессиле Б. ДеМилле, новый фильм Куросавы и трейлеры.

 

20 марта в нью-йоркском Линкольн-центре стартовал фестиваль New Directors/New Films. Целью смотра является представление работ наиболее интересных молодых режиссеров со всего мира. В The New York Times А.О. Скотт и Манола Даргис рассказывают о фильмах первой недели, среди которых:

 

Blue Caprice, французского режиссера Александра Мурса, который сейчас проживает в Бруклине. Премьера фильма состоялась в Сандэнсе. Blue Caprice – это художественный фильм, детально воссоздающий отношения между серийными убийцами Джоном А. Мухаммедом и Ли Бойдом Малво. В 2002 году Мухаммед, которого позже прозвали «вашингтонским снайпером», вместе с Малво убил десять человек и тяжело ранил троих из снайперской винтовки в окрестностях Вашингтона.

Les Coquillettes – комедия от француженки Софи Летурнер, которую относят к одним из наиболее интересных молодых режиссеров Франции. В фильме рассказывается о приключениях самой Летурнер и ее друзей на фестивале в Локарно. В кадре также появляются Луи Гаррель и Луи-До де Ланкесэ.

 

Leones – дебютная картина Жасмин Лопез и фестивальная «находка» этого года. Девушка-подросток догоняет своих друзей, которые «мечтательно бредут по лесу» в поисках дома их общего друга. Фильм-пазл и метафизическая загадка в духе Гаса Ван Сента, в котором кроме всего прочего снялся «ветеран» ван-сентовских фильмов Матиас Меса.

The Color of the Chameleon стилизованный шпионский фильм от болгарина Эмиля Христова, где конец коммунизма показывается как драматическая смена реальностей. Или и вовсе «распадом одной из форм абсурда и торжеством другой». Христова уже хвалят за мастерство рассказчика и создателя образов, а также отмечают отсылки к ранним работам Джона Апдайка.

 

A Hijacking, датчанина Тобиаса Линдхольма о захвате пиратами торгового судна и скрытых экономических мотивах его освобождения. Фильм, к слову, показывали на прошлогодней «Молодости» и более подробно о нем можно прочитать здесь.

 

 

http://www.nytimes.com/2013/03/20/movies/new-directors-new-films-begins-at-lincoln-center.html?smid=tw-nytmovies&_r=0

 

 

 

Терренс Малик станет первым приглашенным куратором арт-проекта «Фильмы на газоне», который пройдет в Талсе. В программе, организованной Филбрукским музеем, - любимый Маликом Zoolander, а также «Леди Ева» (The Lady Eve) Престона Стерджеса, «Победить дьявола» (Beat the Devil) Джона Хьюстона, и его собственный «Пустоши» (Badlands). Есть определенная ирония в том, что Малик, воспевающий траву в своих фильмах, будет смотреть кино, сидя на газоне рядом с жителями Оклахомы.

http://www.blackbookmag.com/terrence-malick-curates-a-summer-film-series-with-zoolander-badlands-1.59943?PQId=1.46682

 

В продолжение новостей о Терренсе Малике – на Criterion выходит долгожданное подарочное издание «Пустошей». К этому событию авторы IndieWire, изучившие бонусы дисков, рассказывают о 10 фактах, которые там можно подчеркнуть. Среди «откровений», например, такие факты: Малик не был заинтересован в фильме об убийцах, Чарли Шина могли не взять фильм из-за возраста, а ставшая классической музыка из фильма, изначально предназначалась для «Грязного Гарри» Ирвина Кершнера.

 

 

Краундфаундинг в Греции при нынешней ее экономической ситуации можно назвать подвигом, но молодой режиссер Статис Атанасиу совершил подвиг вдвойне. Ему удалось собрать полное финансирование в размере 60,000 ? для своего фильма «Альфа» (современное изложение мифа об Антигоне) на два дня раньше намеченного срока. Недавний выпускник лондонской киношколы Атанасиу видит своей целью попасть на фестивали класса «А». Еще он считает, что фильм можно демонстрировать в древних амфитеатрах, которые расположены вдоль всего Средиземноморья, в сопровождении живого оркестра. Это будет первый греческий краундфаундинговый фильм в истории. http://cineuropa.org/nw.aspx?t=newsdetail&l=en&did=234796

 

Киёси Куросава, который в прошлом году отметился 5-серийным телефильмом «Искупление», завершил съемки своего нового фильма Real. Картина основана на романе Рокуро Инуи (Rokuro Inui) и представляет собой традиционную для Куросавы историю о связи реального и потустороннего миров. Героиня ленты, молодая девушка Атсуми, после неудачной попытки самоубийства впадает в кому. Однако некая продвинутая технология нейрохирургии под названием «зондирование», позволяет ее приятелю Коичи соединиться с сознанием девушки, чтобы выяснеть причины ее поступка. Позже появляется загадочная картина, способная помочь им, и неспешное раскрытие тайны… У Куросавы всегда непросто определить жанр фильма, и Real здесь вряд ли станет исключением. Скорее всего стоит говорить о хорроре, примеси sci-fi, а также о традиционных отсылках к национальному фольклору и историям о призраках. Премьера фильма, скорее всего, состоится на нынешнем Каннском кинофестивале, так как датой его японской премьеры значится 1 июня 2013 года. Ниже первый тизер картины:

Роман Коппола и Уэс Андерсон продолжают совместно снимать рекламу. После пива одного известного бренда они переключились на парфюмерию. Вот небольшой тизер будущего ролика для аромата Prada Candy L'Eau. В главной роли с Леа Сейду. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Gj3AeHsaYDE

 

 

Появился трейлер «Что-то в воздухе» Оливье Ассаяса. Сам фильм был показан в прошлом году в Венеции. Его премьера в СНГ состоится в рамках фестиваля «Другое кино», где также покажу «Обезьяну», Джоэля Потрикуса, «Девушку и Смерть», Йос Стеллинг и сборник «Невидимый мир» над которым работали Вим Вендерс, Атом Эгоян, Гай Мэддин, Тео Ангелопулос, Мануэль де Оливейра, Мария де Медейрос и другие. Фестиваль пройдет с18 по 30 апреля в 23 городах России. О показах в Украине пока ничего не сообщается.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rw0hc7V6Yrc

 

 

На музыкальном сайте Pitchfork опубликовали интервью с Хармони Корином и его основным музыкальным супервайзером Рендаллом Постером. Разговор идет о Spring Breakers и его музыкальной составляющей. Интересено, что прокат фильма в Украине и России в очередной раз перенесли. На этот раз на 9 мая.

 

 

Ксавье Долан работает над новым фильмом, который будет называться The Death and Life of John F. Donovan. По словам Долана, это истории об американской кинозвезде «уровня Дина или Брандо», который вступает в переписку с 11-летним мальчиком. Как обычно, Долан сам собирается сыграть в своем фильме одну из ролей.

http://www.blackbookmag.com/xavier-dolan-writing-his-first-american-film-the-death-life-of-john-f-donovan-more-from-moma-1.60048?PQId=1.46682

 

 

Появился трейлер фильма «Много шума из ничего» Джосса Уидона. Уидон решил сделать передышку после такого крупнобюджетного поп-проекта, как «Мстители» и снял небольшой черно-белый инди-фильм по шекспировскому сюжету, сохранив в оригинале текст и перенеся действие в наши дни. Говорят, в американском прокате лента появится 21 июня. В фильме сыграли друзья Уиддона, а все съемки заняли 12 дней.

http://www.youtube.com/watch?v=AAMsDP_DMHE&feature=youtu.be

 

 

На Mubi опубликовали внушительную статью Люка Мулле о Сесиле Б. ДеМилле. В ней Мулле рассматривает ключевые фильм ДеМилля, анализируя также почему лучшие фильмы короля кассовых сборов Голливуда, были его самыми большими коммерческими неудачами. http://mubi.com/notebook/posts/towards-a-pure-fiction-cecil-b-demille

 

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=QBytf0hA4yM


главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject