Другое кино в Украине, новый проект Петцольда и Арслан

02.11.2012 15:46

 

В 15 городах Украины покажут Гомеша, Локтев и Сансу; Петцольд снимет фильм об узнике Освенцима; Томас Арслан снимает Нину Хосс; а Хармони Корин снял новую короткометражку

 

1-го ноября в Украине стартовал фестиваль «Другое кино». В его рамках покажут девять фильмов, которые будут представлены зрителям Киева, Харькова, Львова, Днепропетровска, Одессы и еще десяти городов. Итак, в программе фестиваля:

- «Табу», реж. Мигель Гомеш

- «Самая одинокая планета», реж. Джулия Локтев

- «В другой стране», реж. Хон Сансу

- «Мисима. Финальная глава», реж. Кодзи Вакамацу

- «Антон тут рядом», реж. Любовь Аркус

- «Стив Джобс. Потерянное интервью»

- «Любовь», реж. Михаэль Ханеке (с 8-го ноября)

- «Экстази», реж. Люкс (с 15-го ноября)

- «Конвой», реж. Алексей Мизгирев (с 3-го декабря)

 

Кристиан Петцольд, еще несколько лет назад отвергавший любую возможность съемок исторического кино, готовит второй к ряду фильм о прошлом Германии. Так стало известно, что после «Барбары», действие которой происходило в 1980 году, он снимет фильм, временем которого станет 1945 год. По словам режиссера, в самой ленте пойдет речь «об узнике Освенцима, который возвращается в Берлин, чтобы вернуть свою жизнь». Оператором фильма вновь выступит Ханс Фромм. Об участии Харуна Фароки, начале съемок и актерском составе пока ничего не известно. По словам Петцольда, на данном этапе все находится в стадии поисков финансирования.

 

В это же время главная актриса Петцольда - Нина Хосс - снялась в фильме «Золото» Томаса Арслана. Напомним, отправной точкой фильма стали дневники участников золотой лихорадки в Америке. Вся история происходит в 1897 году в Канаде, когда группа немецких переселенцев из Нью-Йорка направляется к недавно обнаруженным приискам на территории Юкона (север Канады). «Они выбирают этот путь сознательно, из-за его дешевизны, в результате чего вынуждены столкнуться с жестокой и еще никем не освоенной местностью», - говорил о ленте Арслан. Съемки начались еще в августе, премьера не исключена на Берлинском кинофестивале, а блог журнала Revolver уже делится первыми кадрами из фильма:

 

Состоялась диджитал премьера полнометражной киноленты «Четвертое измерение» - трилогии, созданной Хармони Корином, Алексеем Федорченко и Яном Квечински. «Четвертое измерение» - это три короткометражные ленты, продолжительностью в 30 минут, созданные режиссерами в их родных странах. Киноновеллы являют собой попытку глобализировать понятие «четвертого измерения» и найти для него некое международное значение.

Режиссерская свобода была ограничена лишь несколькими требованиями: каждая новелла должна была изобразить героев, живущих в нереальных мирах; в кадре непременно должно появляться небо; главный персонаж должен быть маргиналом; у персонажа должно не хватать зубов; по ходу действия персонаж должен оказаться героем, чего от него никак не ожидается; кто-то из персонажей должен произнести фразу «Я уверен, что ты выживешь»; одними из персонажей должны стать бродячие собаки; должен присутствовать человек в ботинках для степа.

Весь фильм уже доступен на Youtube-канале журнала VICE:

 

 


главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject