Фестиваль немецкого кино, Ассаяс и кинокурс Белы Тарра

08.10.2012 13:09

 

В Украине стартует фестиваль немецкого кино, Бела Тарр стал деканом кинокурса в Сараево, трейлер фильма «Что-то в воздухе» и вырезанная сцена из «Любовного настроения».


В Украине стартует традиционный Фестиваль немецкого кино. Первыми фестиваль примут Киев и Одесса, где показы пройдут с 11-го по 17-е октября, после чего все фильмы покажут в Донецке (с 14 октября), Днепропетровске (с 18 октября), Черновцах (с 26 октября), Львове (с 4 ноября) и Харькове (с 9 ноября). Главным событием смотра, безусловно, станет «Барбара» Кристиана Петцольда (в Киеве ее покажут 11-го октября в 19:30 и 15-го - в 19:00) - первая картина «берлинской школы», которая может быть номинирована на Оскар. В рамках фестиваля также состоятся украинские премьеры фильмов «Если не мы, то кто» (Wer wenn nicht wir) Андреаса Вайля, «Невидимая» (Die Unsichtbare) Кристиана Швохова, «Остановка на перегоне» (Halt auf freier Strecke) Андреаса Дрезена и «Что остается» (Was bleibt) Ханса-Кристиана Шмида.

Бела Тарр, объявивший ранее, что «Туринская лошадь» его последний фильм, станет руководителем программы и деканом кинокурса Film Factory в частном University Sarajevo School of Science and Technology. Помимо Тарра в преподовательском составе Аки Каурисмяки, Карлос Рейгадас, Джим Джармуш, Атом Эгоян, Апичатпонг Веерасетакун, Гас Ван Сент и Тильда Суинтон.

Трейлер недели - «Что-то в воздухе» Оливье Ассаяса:


Плюс вырезанная сцена из «Любовного настроения» Вонга Кар-Вая:

 


главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject