Молодость-2012, Баумбах и новые проекты Дени и Гарреля

13.09.2012 23:50

 

Кинофестиваль «Молодость» огласил первые премьеры, в Торонто презентовали фильм Ноа Баумбаха, а Доминик Граф, Клер Дени и Филипп Гаррель работают над новым картинами.

 

Стартующий 20-го октября кинофестиваль «Молодость» анонсировал первые события. Так в Киев, скорее всего, приедет Леос Каракс, который лично представит свою последнюю картину «Священные моторы». Кроме того, вне конкурса покажут «Табу» Мигеля Гомеша, «После мрака свет» Карлоса Рейгадаса, «Охоту» Томаса Винтерберга, «Пьету» Ким Ки Дука, «Измену» Кирилла Серебренникова и «В тумане» Сергея Лозницы.

На фестивале также состоятся две ретроспективы, которые нельзя пропустить - ретроспектива Алена Роб-Грийе и Артура Липсетта.

 

 

В Торонто состоялась премьера нового фильма Ноа Баумбаха «Фрэнсис Ха», сценарий которого он написал в соавторстве с Гретой Гервиг («Гринберг»). В фильме идет речь о «непутевой» девушке Фрэнсис (Грета Гервиг), занимающейся танцами и находящейся в полной неопределенности относительно своего будущего.

 

 

Критики, посмотревшие фильм, восторженно говорят о важном витке карьеры Баумбаха, который в лице Гервиг нашел свою новую музу. «Фрэнсис Ха» сравнивают с «Манхеттеном» Вуди Аллена и находят множество отсылок к французской «новой волне». В CinemaScope даже звучит фраза, что поначалу фильм выглядит словно римейк риветтовской «Селин и Жюли», перенесенной в Нью-Йорк. Так все начинается с расставания героини с парнем. После чего она остается со своей соседкой.  Одной же из самых прекрасных сцен фильма все в один голос называют танец героини Гервиг на улицах Нью-Йорка под Modern Love Дэвида Боуи (что, в свою очередь, отсылает к «Дурной крови» Леоса Каракса). Плюс к  этому в  «Фрэнсис Ха» есть черно-белое изображение и традиционный меланхоличный юмор Баумбаха.

Клер Дени снимает фильм с Кьярой Мастрояни и Венсаном Линдоном. Картина называется  Les salauds  («Сволочи»), о ее сюжете пока ничего неизвестно. Ранее сообщалось, что фильм получил финансирование от Национального центра кино и видео изображения. Кроме Дени поддержку получил также Филипп Гаррель, который собирается снимать картину La jalousie («Ревность») с Моникой Белуччи, Луи Гаррелем (оба сыграли в его предыдущем фильме «Лето страсти»), а также с Лорой Смет и Мишелем Пикколи.

Доминик Граф, известный по большей части своими крепкими телевизионными фильмами, среди которых и одна из частей трилогии «Драйлебен», возвращается в большое кино. Сейчас режиссер снимает исторический фильм Die geliebten Schwestern («Возлюбленные сестры»), в котором пойдет речь о любовном треугольнике с участием поэта Фридриха Шиллера.

 


главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject