Новый Уитли, Джеймс Грэй и концерт Вернера Херцога

07.09.2012 09:49

 

Новый фильм Уитли, переименование «Отбросов общества» и неожиданный проект Вернера Херцога.


Бен Уитли, чей последний фильм «Экскурсанты» был показан на прошедшем Каннском кинофестивале, анонсировал свой новый проект. По словам Уитли, уже в октябре он приступит к съемкам картины «Английское поле» (A Field in England). Согласно синопсису, все действие в фильме происходит в 1648 году, «когда небольшая группа дезертиров бежит от битвы через заросшие поля». Там они встречают местного алхимика (Майкл Смайли, «Список смертников»), который предлагает им заняться поисками золота, зарытого в этой местности. Попутно солдаты едят грибы, предаются галлюцинациям и понимают, что все совсем не так, как кажется. Сам Уитли называет историю «психоделической поездкой в мир волшебства и безумия», признается, что готовил проект в течение нескольких лет и обещает, что «Английское поле» объединит все самое безумное, что было в «Списке смертников» и «Экскурсантах».

Фильм Джеймса Грэя «Отбросы общества» (Low Life) отныне называется Nightingale. Как заявил Грэй, это связано с тем, что автор одноименного романа пригрозил подать на него в суд. Об этом режиссер сообщил на кинофестивале Telluride, где показали небольшой отрывок из фильма. По отзывам критиков, видевших этот фрагмент (в нем показана исповедь героини Марион Котийяр), по стилистике он близок к «Хозяевам ночи», с таким же «угрюмым, атмосферным и мрачным изображением», где в кадре множество отсылок к живописи, с преобладанием религиозной иконографии (все происходит в церкве в Нью-Йорке).

Напомним, в самом фильме рассказывается о молодой польской эмигрантке Еве (Марион Котийяр), которая прибывает вместе с сестрой в США в 1921 году. Еще в дороге сестра заболевает, и после прибытия, ее отправляют на карантин. Ева же погружается в пучину Манхеттена. Здесь она знакомится с Бруно (Хоакин Феникс), который склоняет ее к занятию к проституцией, и его братом Орландо (Джереми Реньер), пытающегося, наоборот, помочь ей.

Продюсерами фильма выступает компания братьев Вайнтшейн, с которыми у Грэя в свое время был конфликт из-за концовки «Ярдов» (братья настояли на финальном хеппи-энде, в то время как Грэй планировал закончить все на трагической ноте со смертью героини Шарлиз Тэрон). Премьера назначена на 2013 года, и не исключен вариант, что она состоится в Каннах.

И в качестве неожиданного дополнения: Вернер Херцог, который на этой неделе отпраздновал свое 70-летие, решил выступить режиссером трансляции концерта группы The Killers. Выступление пройдет в Нью-Йорке 18 сентября в рамках серии Unstaged. Ранее в этой же серии Дэвид Линч занимался трансляцией концерта Duran Duran, а Терри Гиллиам - Arcade Fire.

 

 


главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject