Фестиваль немецкого кино в Москве

24.11.2011 11:54


С 1-го по 6-е декабря в Москве пройдет 10-й Фестиваль немецкого кино.


В рамках фестиваля будет показано шестнадцать полнометражных фильмов наиболее ярко представляющие немецкое кино последнего года. Откроется смотр картиной «Окно в лето» режиссера Хендрика Хандлёгтена, который лично представит свою работу.

На фестивале будет представлена и новая лента Ульриха Кёлера «Сонная болезнь», удостоенная приза за лучшую режиссуру на Берлинском кинофестивале. В фильме рассказывается о паре немецких врачей, Эббо и Вера Велтене, направленных в Камерун лечить сонную болезнь, масштабы которой грозили обернуться эпидемией. Но если Вера затем возвращается в Германию, то для Эббо – это превращается в непростое испытание.

Также в рамках юбилейного фестиваля будут показаны картины «В возрасте Эллен» режиссера Пиа Мараис, «Гёте» Филиппа Штёльцля, «Грядущие дни» Ларса Крауме. Свои новые работы в Москве лично представят режиссеры Ясмин Самдерели («Алемания – добро пожаловать в Германию»), Ахим Фон Боррис («4 дня в мае»), Якоб Пройс («Еще одна «Челси» – история из Донецка»).

Одним же из главных событий фестиваля станет специальная программа Немецкого культурного центра им. Гёте при посольстве Германии в Москве, посвященная трилогии «Драйлебен».

Трилогия «Драйлебен» родилась из переписки трех ведущих немецких режиссеров Кристиана Петцольда, Кристофа Хоххойслера и Доминика Графа о проблемах современного немецкого кино. Позже режиссеры снова встретились, что бы начать работу над тремя разными историями, объединенными одной линией – побегом маньяка из тюрьмы. Важным моментом здесь стал тот факт, что режиссеры не обсуждали практически ничего, кроме исходной ситуации. А сама трилогия была снята в первую очередь для телевидения.

В рамках спецпрограммы состоится мастер-класс со сценаристам трилогии Маркусом Бушом и Пером Клеметом, а также будет показан новый фильм Ханса Вайнгартнера «Сумма всех моих частей», который режиссер лично представит зрителям.

 

Расписание специальной программы:

4 декабря, воскресенье

21:00 «Сумма всех моих частей»; Q&A: режиссер Ханс Вайнгартнер

5 декабря, понедельник

19:00 «Драйлебен –Лучше, чем смерть»

21:00 «Драйлебен – Не ходи за мной»; Q&A: сценарист Маркус Буш

6 декабря, вторник

10:00 «Драйлебен – Одна минута темноты»; предпоказ для участников мастер-класса сценаристов проекта «Драйлебен» Маркуса Буша и Пера Клемета (пресс-центр кинотеатра 35mm)

11:30 Мастер-класс сценаристов проекта «Драйлебен» Маркуса Буша и Пера Клемета (пресс-центр кинотеатра «35mm»)

19:00 «Драйлебен – Одна минута темноты»; Q&A: сценарист Пер Клемет

 

Полное расписание фестиваля

 


главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject