Фестиваль немецкого кино в Украине

05.10.2010 15:33



В четверг, 7 октября, в Украине стартует традиционный фестиваль Немецкого кино. В рамках фестиваля в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске и Львове покажут пять немецких фильмов последних лет.


«Парикмахерша», режиссер (DIE FRISEUSE), режиссер Дорис Дорье,

Безработная, но неунывающая Кати решает круто изменить свою жизнь и начать работу в месте, о котором она всегда мечтала, — в элитном салоне красоты. Учившаяся на парикмахера еще в годы существования ГДР, Кати готова приступить хоть завтра, однако ее кандидатуру отвергают, — дело в том, что Кати, "женщина в теле", не соответствует "высоким стандартам заведения". Но Кати не намерена так легко отказываться от своей мечты и решает открыть свою собственную парикмахерскую по соседству с элитным салоном.

 

«Душевная кухня» (SOUL KITCHEN), режиссер Фатих Акин

Зинос Казанцакис держит ресторанчик, который медленно загибается, на окраине Гамбургу. Горсточка постоянных клиентов наизусть знает меню, которое состоит из нескольких строк на одном листе бумаги. Кажется, что все 33 несчастья падают на голову Зиносу. Из тюрьмы выходит его распутной брат. Благодаря приятеля, который мечтает загрести к рукам ресторан, на пороге появляется санитарная инспекция, а впоследствии налоговая милиция. И в дополнение подружка бросает его и убегает в Шанхай. Выход может быть только один: пригласить отличного шефа и сделать свой ресторан самым крутым заведением Гамбургу, и по совместительству решить проблемы личного характера!


«Все другие» (ALLE ANDEREN), режиссер Марен Аде

Крис и Гитти – влюбленная пара, которая проводит свой отпуск на Сардинии. Он – молодой архитектор, она - работает в рекламном агентстве. Дважды их одиночество прерывают две другие молодые пары: первая едва лишь родила ребенка, а вторая собирается это сделать и из-за этого почти незаметно в отношениях Криса и Гитти появляются напряжение и взаимное раздражение.


«Чужая» (DIE FREMDE), режиссер Фео Аладаг

Умай решает оставить своего деспотического мужчину и вместе с маленьким сыном Джемом покинуть Стамбул. Она возвращается в Берлин, где родилась и провела большую часть своей жизни. Ее неожиданный приезд порождает недоразумения со стороны родственников, которые свято придерживаются традиций турецкой диаспоры. Родня Умай считает, что ребенок должен жить с отцом, и, чтобы сохранить сына, Умай вынуждена опять убегать и начать жизнь с новой страницы.

 

«Фантомная боль» (PHANTOMSCHMERZ), режиссер Матиас Эмке

Марк счастлив. Он красивый, перкрасный, интересный собеседник, который привлекает женщин. Весь свое свободное время посвящает путешествиям на велосипеде. Если не делает какую-либо случайную работу, то всегда со своим байком, странствуя по миру. Но другой бок Марка не такой привлекательный. Он лишен денег, сердцеед и безответственный пьяница, но долго сердиться на него никто не может. Однако наступает день, который изменяет всю его жизнь. В ужасной аварии он теряет свою левую ногу. Выйдя из больницы, Марк пытается вести себя как раньше, шутит, флиртует, делает вид, будто ничего не случилось. Он пытается задушить в себе удар судьбы, пока не встречает Ники,  в которую влюбляется.


главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject