«Тридцать» Симоны Костовой – в прокате с 1 января 2020 года!



1 января Cineticle Films выпускает в прокат один из самых заметных дебютов 2019 года — немецкую картину «Тридцать» Симоны Костовой. Это 24 часа из жизни молодых берлинцев на пороге 30-летия!


Премьерные показы:

25 и 29 декабря в «Каро Октябрь» (Москва)


27 и 29 декабря в «Звезде» (Москва)

Фильм представит редактор Cineticle Максим Селезнёв.


27 декабря, 19:30 в «Англетере» (Санкт-Петербург)

Фильм представит главный редактор Кино ТВ Максим Заговора.


Октябрь, пятница. Берлинские друзья отмечают день рождения одного из них, после чего отправляются в ночное путешествие по улицам, барам, клубам хипстерского квартала Нойкёльн. Они меняют одно заведение за другим, а в это время — буквально по-чеховски — рушатся их судьбы. «Тридцать» — это 24 часа из жизни молодых берлинцев на пороге 30-летия.

Симона Костова — выпускница берлинской киношколы DFFB, одной из лучших в Германии, — сняла «Тридцать» за несколько дней и c минимальным бюджетом, а на главные роли позвала друзей. По ходу действия фильм буквально меняется на наших глазах — камерная «квартирная» история о буднях 30-летних постепенно вырастает в эпическую полифоничную драму о хрупкости человеческих связей и чувств.



О «Тридцати» Симоны Костовой на Cineticle:

«Неопределенность режиссерского места среди некоторых «они» питает собственное фильмическое «Тридцати», которое преодолевает все возможные механизмы идентификации. Костова снимает так, что её лента, в начале напоминающая работы Ангелы Шанелек и Марии Шпет, выходит в поле визуального, не запятнанное психологическим или аттракционно-аффективным. «Тридцать» запускает ритм-морзе, когда длинные, построенные на итерации простого действия эпизоды чередуются с почти статичными врезками, чьё стремление к замиранию делает из них пластические изобретения»

Мария Грибова


«...в финале «Тридцати» одна из условно тридцатилетних героинь, утешая неизвестно от чего рыдающую подругу, сбивается на раскавыченный монолог Ирины из «Трёх сестёр», перекликающийся с монологом Сони из «Дяди Вани». Несмотря на эти явные отсылки, поколенческая зарисовка Костовой больше относится к персонажам другого, советского, драматурга. Не те ли это заколдованные школьники из «Сказки» Евгения Шварца «о потерянном времени», которые отказывались верить, что состарились?»

Дмитрий Буныгин



Мировая премьера картины состоялась в программе Bright Future на Роттердамском кинофестивале-2019, после чего она была показана на 69-м Берлинском фестивале («Перспективы немецкого кино»).

В России фильм стал открытием летней кинопрограммы Garage Screen-2019 Музея современного искусства «Гараж» в Москве и закрытием киносезона на «Новой Голландии» (Санкт-Петербург). Также дебют Симоны Костовой участвовал в конкурсных программах фестивалей имени Андрея Тарковского «Зеркало» (Иваново), «Край света» (Южно-Сахалинск) и Дни Voiсes (Вологда).


Участник фестивалей:

  • Международный кинофестиваль в Роттердаме – участник программы
  • Берлинский кинофестиваль – участник программы
  • Международный кинофестиваль в Эдинбурге – участник программы
  • Международный кинофестиваль в Чонджу – участник программы
  • Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» – участник программы
  • Сахалинский международный кинофестиваль «Край Света» – участник программы
  • Международный кинофестиваль Дни Voices – участник программы



С 1 января смотрите «Тридцать» в кино.

Страница на сайте Cineticle Films

Страница на IMDB

Страница на MUBI




главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject