Спецпоказ в «Октябре»: «Последний фильм» Денниса Хоппера



20 сентября в рамках проекта КАРО.Арт в киноцентре «Октябрь» V-A-C Foundation и журнал Cineticle представляют специальный показ легендарного фильма Денниса Хоппера «Последний фильм» в новой 4K реставрации.


Начало в 20.00.

Билеты по ссылке.


4K реставрация потерянного фильма Денниса Хоппера, снятого в Перу с участием местных жителей и банды друзей голливудского enfant terrible.

Головокружительный успех «Беспечного ездока» (1969) убедил студию Universal, что независимые проекты могут быть прибыльнее спродюсированных в Голливуде. Получив миллион долларов и относительную свободу действий, Хоппер с друзьями отправились на юг, в Перу, где начали снимать полуимпровизированный вестерн, параллельно фиксируя на плёнку сам съёмочный процесс. Неудивительно, что эта умышленно неритмичная картина, удостоившись специального приза Венецианского кинофестиваля, быстро сошла с американских экранов.

«Последний фильм», чуть не оказавшийся для Хоппера действительно последним, долгое время оставался вырванной из истории кино страницей. На его необходимость намекало и мерцающее присутствие самого Хоппера — актёра, продюсера, сценариста и режиссёра. С самого начала карьеры он был в глубокой тени Марлона Брандо, Пола Ньюмана, Натали Вуд и Джеймса Дина: «Бунтарь без причины» (1955), «Гигант» (1956), «Хладнокровный Люк» (1967). За растиражированным режиссёрским дебютом и провалом «Последнего фильма» последовал период молчания, после которого Хоппер вернулся в кино и на всю жизнь сохранил привилегию свободно перемещаться между первым и вторым планами, актёрским и режиссёрским амплуа, передовым Голливудом и независимым производством, профессиями кинематографиста, фотографа и художника.





главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject