МКФ «86» в Славутиче объявляет международный конкурс

11.02.2018 00:00



Фестиваль кино и урбанистики «86» в Славутиче объявляет международный конкурс документальных фильмов «Пальма Севера». Одну из главных целей конкурса организаторы видят в поиске новых имён из восточноевропейского региона и их поддержке на пути к украинской и международной аудитории.

В этом году фестиваль пройдёт с 9 по 13 мая, традиционно в Славутиче – самом молодом городе Украины, который был построен после Чернобыльской аварии для переселения работников и ликвидаторов ЧАЭС. Славутич строили архитекторы из восьми республик СССР, которые создали ряд кварталов, вдохновлённых обликом советских городов: Еревана, Тбилиси, Баку, Москвы, Риги, Таллинна, Вильнюса и других.

Символически объединяя кинематографистов из бывших советских республик, организаторы «86» приглашают к участию в конкурсе документальные фильмы до 45 минут из Украины, России, Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджана, Литвы, Латвии и Эстонии. Победитель получит награду «Пальма Севера» и денежную премию.

Заявки принимаются до 15 февраля 2018 года. Подробнее об условиях участия в конкурсе можно почитать по ссылке.

Напомним, что в прошлом году «Пальму Севера» получила Анна Калиниченко с дебютной лентой «Кто ты, кто я с научной точки зрения».




главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject