Рождественские показы Cineticle: «Золотая молодежь» Уита Стиллмана

30.12.2017 16:09



Снятый в 90-м году Metropolitan был удостоен Серебряного леопарда на фестивале в Локарно и номинации на премию «Оскар» за лучший сценарий. С тех пор Уит Стиллман породил множество последователей – среди них Уэс Андерсон, Ноа Баумбах и Арно Деплешен.


«Октябрь, 7 января, 15.00 (Москва)

«Родина», 7 января, 19.00 (Петербург)

«Ракета», 14 января, 19.00 (Минск)



Not so long ago... Ранние нью-йоркские 90-е, неотличимые от 80-х, стилизованные под 70-е, а на самом деле зависшие в уютном рождественском безвременье. С домашней вечеринки на светский приём, с неловкой комичной сценки к изящной литературной шутке - так мы перемещаемся вслед за компанией молодых американцев, исследуя траектории города (Ист-сайд --> Вест-сайд) и юности (Одри любит Тома --> Том любит Серену...)

Фильм, при просмотре которого кажется, будто он прямо сейчас расскажет тебе всё о первых чувствах, увлечениях и светской жизни. Фильм, что выглядит улучшенным, исправленным и дополненным вариантом твоей собственной молодости, еще свежей и бьющейся в сетке воспоминаний. «Золотую молодёжь» хочется провозгласить лучшей на свете рождественской картиной или просто – лучшей картиной. И в этом, безусловно, есть доля праздничного самообмана, но первые дни года – лучшее время, чтобы уступить этой неуклюжей и очаровательной магии.

На английском языке с русскими субтитрами (перевод Антона Свинаренко).




Уит Стиллман о «Золотой молодежи»:

– На самом деле, для меня было очень привлекательной идей поместить в фильм упоминание о литературе XIX и XX веков, которую я очень люблю. Я начинал с 50 тысяч долларов, так что вопрос заключался в том, какую историю можно придумать о людях, сидящих в квартире и просто разговаривающих. И мы подумали: что если они разоденутся? Это будет выглядеть интересно и экзотично.

– У нас название фильма Metropolitan перевели как «Золотая молодежь», что созвучно с Bright Young Things – романом Ивлина Во. Как вы к этому относитесь?

– Замечательно. Это измененное название Vile Bodies (оригинальное название романа). Но там рассказывается о глупых молодых людях, живущих в Лондоне в 20-е, которых называют «золотая молодежь», это очень забавное название для Metropolitan. Но это лучше, чем постоянная путаница с «Метрополисом».



главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject