«Наперекор ночи»: Встреча с Филиппом Гранрийе

26.09.2017 12:53




Московская Школа Нового Кино, КАРО.Арт и журнал Cineticle запускают совместный проект показов, который стартует фильмом культового Филиппа Гранрийе «Наперекор ночи» – только 10 октября в кинотеатре «Октябрь». Начало в 20:00.


После показа состоится обсуждение фильма с режиссёром Филиппом Гранрийе, который с этого года открывает режиссёрскую мастерскую в МШНК, а также в Петербурге в СПбШНК.

Билеты

Начало в 20:00

В дальнейшем совместный цикл показов МШНК и Сineticle продолжится встречами с Фредом Келеманом (ноябрь), Альбертом Серрой и Изабель Штевер (февраль).

«Наперекор ночи» (2016) – новая работа радикала Филиппа Гранрийе («Озеро»). Продолжая линию французского трансгрессивного кинематографа (другие знаковые представители – Катрин Брейя и Гаспар Ноэ), он исследует пограничные зоны существования и пограничные состояния – тела, сознания, души. Не в последнюю очередь, – предельные состояния самого кино.


Критики не раз сравнивали потусторонние, при этом сверхчувственные и телесные фильмы Гранрийе с фантасмагориями Дэвида Линча, однако «Наперекор ночи» в своем экзальтированном трансе гораздо ближе к практикам французского авангардиста Антонена Арто и его «театра жестокости». Сюрреалистическая поэма Гранрийе – это путешествие Орфея на край ночи. Фильм – участник Берлинского и Роттердамского кинофестивалей.

Фильм демонстрируется на французском языке с русскими субтитрами.






главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject