Ретроспектива Юлиана Радльмайера в «Фитиле»

13.06.2017 13:53



В субботу, 17 июня, в кинотеатре «Фитиль» к выходу в прокат комедии «Самокритика буржуазного пса» состоится ретроспектива Юлиана Радльмайера. Немецкий режиссер сам представит свои работы.


На ретроспективе будет показана новая комедия режиссера «Самокритика буржуазного пса», выходящая на этой неделе в прокат, а также две его первые работы — «Призрак бродит по Европе» (2013) и «Зимняя сказка пролетариата» (2015).


Юлиан Радльмайер — участник Роттердамского и Берлинского кинофестивалей. В России его фильмы показывали на фестивале 2morrow. Режиссера называют то прямым наследником Годара, Пазолини и Бунюэля, то новым хипстерским конкурентом Уэса Андерсона.


Расписание 17 июня:

18:00 — «Призрак бродит по Европе» (Германия, 2013, 46') и «Зимняя сказка пролетариата» (Германия, 2015, 64')

20:00 — welcome drink и q&a с режиссёром Юлианом Радльмайером

21:00 — ПРЕМЬЕРА: «Самокритика буржуазного пса» (Германия, 2017, 99')



— «Призрак бродит по Европе»

Комедия, Германия, 2013, 46'

Даже не призрак советского авангарда, а сам Маяковский материализуется в современном Берлине. Остроумный дебют выпускника  DFFB, впервые показанный на фестивале Оберхаузене.


— «Зимняя сказка пролетариата»

Комедия, Германия, 2015, 64'

Трое сотрудников клининговой компании готовят старинный замок к вернисажу. Абсурдистская комедия об обретении классового сознания в эпоху развитого неолиберализма. Премьера на фестивале в Роттердаме.


— «Самокритика буржуазного пса»

Комедия, Германия, 2017, 99'



Тут как в анекдоте. Собрались как-то раз азиатский эмигрант, германский пролетарий, грузинский большевик, левая интеллектуалка, Франциск Ассизский и сам режиссёр фильма. И отправились они в яблочные кущи с манящим солнечным именем «Оклахома» (в пригород Берлина), чтобы на пятнадцатой минуте приступить к сбору урожая для транснациональной компании. Не то чтобы перед нами сборник ходячих клише или модель современного общества в миниатюре… Скорее утреннее сумасбродное сновидение на тему общества, где хватит места и собаке, и спящему, и возникшему из ниоткуда (а вернее – из фильма Пьера Паоло Пазолини) безмолвному монаху-францисканцу. (Максим Селезёв, обзор фильмографии Юлиана Радльмайера)


Фильмы будут показаны в оригинальной немецкой версии с русскими субтитрами (DCP).


«Самокритика буржуазного пса» выходит в прокат 15 июня. Ретроспектива Юлиана Радльмайера и прокат фильма организованы компанией Сineticle Films при поддержке фестиваля 2morrow и German films.




главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject