Премьера в России: «Наперекор ночи» Филиппа Гранрийе

30.05.2017 13:24



Журнал Cineticle представляет новый фильм культового Филиппа Гранрийе «Наперекор ночи» (2016) – 18 июня только два эксклюзивных показа: в московском «Пионере» и на «Лендоке» в Петербурге.


18 июня, 20.30 – «Пионер» (Москва)

18 июня, 19.00 – «Лендок» (Петербург)


«Наперекор ночи» (2016) – новая работа радикала Филиппа Гранрийе («Озеро»). Продолжая линию французского трансгрессивного кинематографа (другие знаковые представители – Катрин Брейя и Гаспар Ноэ), он исследует пограничные зоны существования и пограничные состояния  тела, сознания, души. Не в последнюю очередь, – предельные состояния самого кино.

Музыкант Ленц покидает Англию и отправляется на поиски своей возлюбленной Мадлен, исчезнувшей в Париже при таинственных обстоятельствах. Встреча с медсестрой Элен (Ариана Лабед), оплакивающей смерть сына, становится для Ленца началом болезненных отношений, полных скорби, страсти, ревности, саморазрушения и... освобождения.



Критики не раз сравнивали потусторонние, при этом сверхчувственные и плотские фильмы Гранрийе с фантасмагориями Дэвида Линча, однако «Наперекор ночи» в своем экзальтированном трансе гораздо ближе к практикам французского авангардиста Антонена Арто и его «театра жестокости». Сюрреалистическая поэма Гранрийе – это путешествие Орфея на край ночи.


Фильм – участник Берлинского и Роттердамского кинофестивалей.


«Наперекор ночи» (Malgré la nuit, 2016)

Эротическая драма. 154 мин. Франция

Режиссер: Филипп Гранрийе

В ролях: Роксана Мескида, Кристиан Марр, Ариана Лабед, Поль Ами

На французском языке с русскими субтитрами. DCP


Куратор показа – Сергей Дёшин.


Читайте также:

Возможность самоотсутствия: «Белая эпилепсия» Филиппа Гранрийе

Другой – это Филипп Гранрийе

Филипп Гранрийе: Моя мечта – создать полностью «спинозианский» фильм




главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject