Шестой Киевский международный фестиваль короткометражного кино

20.04.2017 11:23


В Киеве начался VI Международный фестиваль короткометражного кино.

Помимо международного и национального конкурса в программу фестиваля вошли подборки лос-анджелесского авангардного кино, финского видеоарта, современных экспериментальных фильмов, и даже специальная подборка фильмов категории Б.

Сегодня в рамках фестиваля открывается ретроспективная программа, посвященная 55-летию Оберхаузенского манифеста. В эту программу вошли 12 отреставрированных короткометражных лент режиссёров, подписавших в 1962 году манифест и положивших таким образом начало «молодому немецкому кино». Среди них – фильмы Ульриха и Петера Шамони, Эдгара Райца, Франца-Йозефа Шпикера, Питта Коха и других.

Кроме того в национальную конкурсную программу вошла короткометражная работа Станислава Битюцкого «24», о которой мы писали ранее. Ее показ состоится 22 и 23 апреля в рамках второго блока программы.

Также на фестивале покажут уникальную ретроспективную подборку короткометражных лент, которые демонстрировались на старейшем фестивале ЛГБТ-кино в Сан-Франциско Frameline в начале 90х годов.

Подробнее о программе и расписании можно узнать на сайте фестиваля.

Фестиваль продлится до 23 апреля.



Теги:


главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject