Меланхолия бруклинского Чехова: «Рождество, опять» с 1 января в кино

31.12.2016 10:29




1 января Cineticle выпускает в прокат американскую инди-драму «Рождество, опять» (Christmas, Again) Чарльза Покела, полную нежной рождественской меланхолии. Фильм занял второе место в итоговом ТОП-10 лучших фильмов года Cineticle.


Бруклин, несколько дней до Рождества. Тихий парень Ноэл — одинокий продавец рождественских елок. Его магазинчик на углу — это трейлер на обычной улице Гринпойнта. Некоторое время назад его бросила подруга, и в это Рождество он приехал в Нью-Йорк один. День за днем Ноэл сонливо продает ели, и, кажется, постепенно отрешается не только от коллег и покупателей, но и от всего мира, пока случайно не находит в парке девушку, потерявшую сознание.

«Рождество, опять» — дебют 30-летнего Чарльза Покела, «бруклинского Чехова». Этот чудесный рождественский инди-фильм — меланхоличная история о парне с разбитым сердцем, который встретил девушку. Картина полностью снята на 16-миллиметровую камеру в бруклинском районе Гринпойнт. Особое рождественское настроение фильму придает удивительное звучание «Колыбельной» Чайковского на терменвоксе Клары Рокмор. В качестве литературной аллюзии угадывается рассказ Чехова «Поцелуй».


Участник фестиваля «Сандэнс», номинант на «Золотого леопарда» фестиваля в Локарно, конкурсант смотра лучших молодых режиссеров со всего мира — New Directors/New Films в Нью-Йорке. Номинант на премию «Независимый дух»-2016 в категории «награда имени Джона Кассаветиса».


Смотрите с 1 января в кинотеатрах.




МОСКВА:

1. «35мм»

2. «Фитиль»

3. «Факел»

4. «ЦДК»

5. «Пионер»

6. «Звезда» (С 1 по 4 января)

7. «Космос»

8. «Юность»

9. «Салют»

10. «Сатурн»


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:

11. «Родина»

12. «Англетер»

13. «Лендок» (8 января)


14. Новосибирск: «Победа»

15. Красноярск: «Дом кино»

16. Саратов: «Дом кино»

17. Екатеринбург: «Салют» (с 5 января)

18. Минск: «Ракета» (с 5 января)

19. Калининград: «Арт-пространство Квартира» (с 6 января)

20. Великий Новгород: «Диалог» (6 января)

21. Ярославль: «Нефть» (7 января)




АВТОРЫ CINETICLE О ФИЛЬМЕ «РОЖДЕСТВО, ОПЯТЬ»:


«Давно не видели поэта в кино? Чарльз Покел один из них. Поэт, написавший малый рассказ про одного парня, который хотел скрыться от Рождества среди ветвей его главного символа, а в итоге пережил самое рождественское приключение; в лучшие моменты где-то на заднем плане играет «Колыбельная» Чайковского на терменвоксе Клары Рокмор, и этот псевдо-хипстерский фильм — идеальное место для такой меланхоличной музыки. Это рождественский блюз!». (Сергей Дёшин)


«Редкий случай, когда кино работает вместе с эмоциями зрителя, а не провоцирует (и не спекулирует) их (ими). Фильм, напоминающий, что такое такт, чувство меры, проработка интонации. Почти забытый современным кино образец филигранности и простоты. Фильм Покела может очаровать, но обмануться им будет очень сложно». (Олег Горяинов)


«В образе неразгаданной незнакомки и хочется помнить Ханну Гросс. Проходящей мимо девочкой, не исправившей и даже не коснувшейся твоей тоски, но давшей повод распуститься маленькому цветку внутри новогодней тишины». (Максим Селезнёв)


«"Рождество, опять" – анти-роудмуви: герой застревает между дорогами в коммерческом небытии капиталистического Рождества, тупея в зелёном чистилище, покуда не явится святочный ангел в облике загулявшей девицы, которая наутро оставит на столе банку с распустившимся чайным цветком – символом много чего: зачатия и рождения, обретения нового календаря и этой самой "роуд", стороннего вмешательства в неумолимый ход чеховской "Тоски"». (Дмитрий Буныгин)


«Выдающийся дебют о бруклинском торговце елками. У фильма есть неореалистическая сторона – процесс торговли проступает во всех деталях, зритель вполне сможет и сам заняться этим бизнесом. Есть сильная социально-психологическая, прямо-таки гоголевская подкладка – уличный продавец не просто очередная мёрзнущая фигура, мимо которой вам случается пройти мимо. И, наконец, это большая романтическая история, снятая с мининималистичным инди-размахом и лиричными бесприютными интонациями раннего Ван Сента». (Станислав Лукьянов)



постер


Информационные партнеры проката «Рождество, опять»: Lenta.ru и Cinemaholics.


Контакты Cineticle Films





главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject