«Розовая карта» и «Украинский эксперимент» выходят в прокат

29.08.2016 17:02



В начале сентября в киевский прокат выходит короткометражная программа «Украинский эксперимент». В альманах вошел фильм «Розовая карта» автора и со-основателя Cineticle Эль Парвулеско. А 1 сентября в рамках допремьерного показа все картины будут показаны и представлены режиссерами в кинотеатре «Жовтень».


«Украинский эксперимент» – это альманах короткометражных картин начинающих режиссеров. Пять документальных историй о том, как люди по-новому взаимодействуют с окружающим пространством городов. В кадр попадают Киев, Лиссабон, Лос-Анджелес, Пески и Бровары. Премьеры отдельных картин состоялись на третьем фестивале кино и урбанистики «86».



Фильмы программы:


«Волшебная страна»

Реж. Наташа Машарова, Анатолий Ульянов

США, 25 мин., 2015

Фильм о переменах, что происходят с консервативно настроенной украинской девушкой в Лос-Анджелесе.

«Мы хотели уловить ту трансформацию, что вызывает новый мир в каждом иммигранте. Возможно ли освободить человека от его предубеждений, просто поместив в более толерантное окружени. «Страна чудес» дает ответ на этот вопрос».


«Цветаевой и Маяковского»

Реж. Полина Мошенска

Украина, 27 мин., 2016

Какова дистанция между Цветаевой и Маяковским? Поэтический рассказ о необычных взаимоотношениях - улицы и проспекта, кинематографа и человека.


«Перемирие»

Реж. Валерий Пузик

Украина, 11 мин., 2016

Поселок Пески Донецкой области. Обрывки диалогов и шуток солдат среди полуразрушенных домов. Неопределенное состояние замороженного конфликта, наступившее после 15 февраля 2015 года. Документальная зарисовка Валерия Пузика о полной утрате контроля над происходящими событиями.


«70 улиц»

Реж. Макс Лижов, 2016

Украина, 7 мин.

В Броварах каждый третий живет еще будто бы в Советском Союзе. Чему явно не мешает процесс смены табличек с именами партийных деятелей и коммунистов.


«Розовая карта»

Реж. Эль Парвулеско

Португалия, 14 мин., 2016

«Розовая карта» – один из наиболее амбициозных проектов в истории колониальных войн… а также название будущей кофейни моего случайного гида по столице одной бывшей империи. Был ли этот город когда-либо моим? Я уже не помню. Возможно, это город Улисса.



Смотрите фильмы «Украинского эксперимента» в кинотеатре Жовтень с 1 по 14 сентября.




главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject