Премьера: «24» Станислава Битюцкого на Одесском кинофестивале

14.06.2016 16:23



Одесский кинофестиваль объявил программы национальных конкурсов. В короткометражной секции состоится премьера новой работы основателя Cineticle Станислава Битюцкого «24», также в программе будет показана «Розовая карта» Эль Парвулеско, о которой мы уже писали.


В полнометражной программе — «Varta 1, Львов, Украина»  Юрия Грыцыны, также автора Сineticle, фильм которого был включен журналом в ТОП-10 лучших фильмов 2015 года.


Синопис «24» Станислава Битюцкого:

Он и она – два близких  человека в чужом городе. Им обоим по 24 года, столько сколько и их стране. Они покинули свой дом и живут в чужих квартирах. Ночами наблюдают за чужими жизнями, а днем вынуждены возвращаться к своим. Все, что у них есть – это воспоминания и сны.


Режиссерское пояснение Станислава Битюцкого:

В этом фильме для меня было важно сопоставить реальность и киноизображение. Попытаться найти инструменты, позволяющие сделать изображение таким же доказательством нашей жизни как и память. Я использовал старую домашнюю мини-дв камеру с ее устаревшим форматом 4 на 3. Появление таких камер в свое время должно было стать революцией в цифровом изображении, но вместо этого стало лишь кратковременным и позабытым моментом истории. В какой-то мере такое изображение и есть некая аллегория на ситуацию в Украине. Зажатые в рамки, окруженные расплывающейся реальностью, после многочисленных обещаний и заверений, мы, как и прежде, можем видеть другой, более яркий мир, только в наших мечтах и наших снах.




Седьмой Одесский международный кинофестиваль пройдет с 15 по 23 июля.


Читайте также:

Премьера: «Розовая карта» Эль Парвулеско на фестивале «86»

Мы есть. Фестиваль украинского авторского кино

«До свидания, синефилы» Станислава Битюцкого на кинофестивале «Зеркало»




главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject