Киноклуб Cineticle

24.02.2014 00:00



С 27 февраля Cineticle и Дом культуры и образования «Мастер Класс» представят в Киеве серию показов скрытых шедевров мирового кинематографа. В рамках первого цикла смотрим и говорим о пяти фильмах, которые раскрывают всю свободу и возможности кино XXI века.


XXI век — это время информационного изобилия. Мы можем получить все, включая любой редкий фильм — достаточно только небольшого усилия. Но в этом изобилии есть и своя опасность — кинозритель то и дело оказывается на распутье, где перед ним десятки разнообразнейших дорог, только некоторые из которых имеют свои указатели. Можно пойти проторенным путем, следуя фестивальным путеводителям или ярким звездам-режиссерам. Но самые интересные сокровища всегда были скрыты от человеческого взгляда, и путь к ним зачастую приходится искать в темноте на ощупь. Вот только несколько примеров из истории кино: мы все знаем Билли Уайлдера, но не всем знакомо имя Лео Маккери; нам с детства говорили, что Италия — это родина Феллини, а Германия — Фассбиндера, но почему-то забывали добавлять, что здесь также родились такие большие режиссеры как Раффаэлло Матараццо и Вернер Шретер. 


Киноклуб Cineticle — это путешествие к неизведанному, рассказ о параллельной истории кино и неизвестных шедеврах XXI века. Наша цель — доказать и показать, что в современном мире еще существуют скрытые сокровища, обладателями которых может стать каждый, кто хоть немного наделен главным чувством всех великих первооткрывателей — любопытством. 


Киноклуб Cineticle — это также продолжение журнала Cineticle. Более трех лет мы пишем о фильмах, создающих новые тенденции в мировом кино. Теперь настало время перейти от слов к изображению.



Цикл первый. Сезон Свободного кино:


27 февраля — «Короткий фильм о Филиппинах» (Maicling pelicula na?g ysa?g Indio Nacional), Райа Мартин, 2005 

5 марта — «Лицо, которое ты заслуживаешь» (A Cara que Mereces), Мигель Гомеш, 2004

12 марта — Короткометражки: Апичатпонг Веерасетакул / Бен Рассел / Бен Риверс

19 марта — «Длинноногий папа» (Daddy Longlegs), Джош и Бенни Сэфди, 2009

26 марта — «Песни Мандрена» (Les chants de Mandrin), Рабах Амер-Займеш, 2011



Начало показов: 19:00

Адрес: Дом культуры и образования «Мастер Класс», ул. Лаврская 16А

Вход свободный!



главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject