Admin

Кинофестиваль «Молодость» появился в далеком 1970-м году. Тогда он представлял собой двухдневный просмотр студенческих работ. Постепенно фестиваль развивался, из студенческого превращался в профессиональный. Из профессионального в международный. Вот уже пятнадцать лет как «Молодость» носит гордое название международного кинофестиваля. И вот уже два года как его почетным президентом является президент Украины Виктор Ющенко.

В этом году, его влияние на фестиваль оказалось как никогда велико. Тут вам и специальная программ про голодомор и фильмы про диктатуру советского союза в Чехословакии и даже целая политическая программа «кино против тоталитаризма». Поговаривают, что должна была еще быть и программа посвященная пчеловодству. Но то ли не нашлось нужного количества фильмов, то ли еще что – в общем, от программы решили отказаться.

Так же как и от приезда большей части именитых гостей. Ни заявленный Кустурица и Делон, ни предполагаемые Сардин Боннер и Луи Гаррель. Никто из них так в Киев и не приехал. В результате жюри возглавил американский актер Арман Ассанте, для которого это стало первым подобным опытом в его продолжительной кинокарьере.

При этом, в Киеве американец на многое смотрел с нескрываемым удивлением.  Однажды он в полном одиночестве минут двадцать стоял у кинотеатра и названивал кому-то из организаторов. Как оказалось Ассанте попросту не знал куда ему идти.


главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject