Объявлены победители 67-го Венецианского кинофестиваля

11.09.2010 22:10

 



В Венеции объявили победителей 67-го по счету кинофестиваля. Довольно неожиданно гран-при фестиваля достался Софии Копполе за ее ленте «Где-то». Причем, по словам главы жюри Квентина Тарантино – это был единодушный выбор.


«Это фильм, который очарован нас с первого просмотра, - сказал Тарантино, - И после этого, его очарование только росло, как в наших сердцах, в нашем анализе, в наших умах и в наших чувствах».

«Серебрянного льва» за режиссуру, тоже не менее неожиданно, вручили Алексу де ла Иглесии за его фильм «Печальная баллада для трубы» – довольно гротескную историю о противостоянии рыжего и белого клоуна на фоне франкистской Испании. Кроме того, «Печальная баллада для трубы» получила приз за лучший сценарий.

Специальный «Золотой лев», вручаемый за совокупность кинематографических заслуг, получил американский любимец Тарантино - режиссер Монте Хеллман, показавший в Венеции свой новый фильм «Дорога в никуда».

Специальный приз жюри получил фильм Ежи Соклимовского «Необходимое убийство».

Премию «Озелла» за лучшую операторскую работу вручили Михаилу Кричману, снявшему «Овсянки»  Алексея Федорченко.

Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль получил Винсент Галло, сыгравший в «Необходимом убийстве» Сколимовского, практически безсловесную роль  беглеца-террориста.

Кубок Вольпи за лучшую женскую роль достался Ариане Лабед, исполнившую главную героиню в фильме «Аттенберг» Афины Рахель Цангари.

А приз Марчелло Мастроянни за лучший актерский дебют получила Мила Кунис, сыгравшая противницу Натали Портман в «Черном лебеде» Даррена Аронофски и отметившаяся до этого в более чем двадцати (!) полнометражных картинах.


главная о насархиврежиссеры | журнал

Copyright © 2010 - 2015 Cineticle. All rights reserved | Design by GreenArtProject